мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Идеальные оладьи



Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно!

Описание приготовления:

Здесь вы узнаете, как приготовить идеальные оладьи. Это совсем просто, но главное — соблюдать все правила этого простого рецепта. Чтобы оладьи не были сырыми внутри, жарить их следует на небольшом огне, чуть ниже среднего. Если заметили, что оладьи не прожариваются, периодически уменьшайте огонь под сковородой. Эти оладьи — идеальное решение для семейного завтрака в выходной день, их можно подавать с чем угодно: со сметаной, с вареньем, с медом. Каждый член семьи выберет сам, но оладьи действительно идеальные, всем понравятся.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 150-200 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Идеальные оладьи"

Идеальные оладьи - фото шаг 1
Кефир подогрейте градусов до 30 и вылейте в миску.
Идеальные оладьи - фото шаг 2
Добавьте сахар, обычный и ванильный.
Идеальные оладьи - фото шаг 3
Добавьте соль и яйцо, перемешайте.
Идеальные оладьи - фото шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель или соду.
Идеальные оладьи - фото шаг 5
И быстренько вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Размешайте сразу хорошо, тесто больше перемешивать не рекомендую.
Идеальные оладьи - фото шаг 6
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло слоем около 1 см. Жарить оладьи будем на огне чуть меньше среднего.
Идеальные оладьи - фото шаг 7
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду, формируя оладьи.
Идеальные оладьи - фото шаг 8
Оладьи при жарке увеличатся примерно в два раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Идеальные оладьи - фото шаг 9
Когда цвет теста снизу изменится, станет золотистым, переворачиваем оладьи .
Идеальные оладьи - фото шаг 10
Жарим оладьи и с другой стороны до желаемой степени золотистости. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Оценить рецепт Идеальные оладьи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Идеальные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как закрыть клубнику на зиму

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
горячие бутерброды
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти