мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хвосты говяжьи



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить хвосты говяжьи, тогда мой вариант обязательно стоит взять на заметку. Прекрасное сочетание с сельдереем и томатами превращает субпродукт в настоящее лакомство, а благодаря цитрусовым оно получается безумно нежным и ароматным. Не боитесь экспериментов на кухне? Тогда вперед!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Хвосты говяжьи — 1.5 Килограмма
  • Сало — 50 Грамм
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Хвосты говяжьи"

Хвосты говяжьи - фото шаг 1
1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.
Хвосты говяжьи - фото шаг 2
2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.
Хвосты говяжьи - фото шаг 3
3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.
Хвосты говяжьи - фото шаг 4
4. На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу.
Хвосты говяжьи - фото шаг 5
5. Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком.
Хвосты говяжьи - фото шаг 6
6. Через пару минут добавьте корень сельдерея.
Хвосты говяжьи - фото шаг 7
7. Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например.
Хвосты говяжьи - фото шаг 8
8. Минут через 5-8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду.
Хвосты говяжьи - фото шаг 9
9. Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2.5. В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.

Оценить рецепт Хвосты говяжьи:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты с крабовым мясом

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт картофельная запеканка с фаршем