мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хворост в воке



Добавил:  
24.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде - в воке.

Описание приготовления:

Я думаю, что тесто для этого хрустящего угощения может приготовить любая хозяйка, здесь никаких сложностей нет, а вот как сделать хворост в воке, я вам сейчас расскажу. Почему именно в этой посуде, спросите вы, и ответ здесь предельно прост: вок позволяет равномерно прожарить выпечку и при этом экономит растительное масло. Проверено на моем личном опыте, если готовить хворост в воке в домашних условиях, масло используется практически в полтора раза меньше.

1) Для начала нам нужно измельчить сахар до состояния сахарной пудры, часть которой мы используем для посыпки, а одну столовую ложку добавим в тесто.

2) Теперь мы смешиваем в миске воду, водку, ложку сахарной пудры, соль и яйцо. В эту смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

3) Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него ромбы или квадраты со стороной около 5 см. В середине каждой заготовки из теста делаем надрез и просовываем через него один из концов ромба.

4) Далее мы наливаем в вок растительное масло и ставим его на огонь. Когда температура масла будет около 200 градусов, выкладываем в него первую партию хвороста, жарим его до золотистого цвета. Готовый хворост шумовкой выкладываем на решетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладываем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, в вок отправляем следующую партию хвороста.

Вот такой простой и интересный рецепт, поэтому если на вашей кухне есть вок, обязательно попробуйте приготовить в нем хворост. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1/8 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 400 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Хворост в воке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Хворост в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
простые рецепты горячего из говядины

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты с фото сочный шашлык
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти