мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Хрустящая курица с паприкой

Хрустящая курица с паприкой



Добавил:  
25.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 30 мин

Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.

Описание приготовления:

При подаче курицу можно дополнительно полить медом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки  — 1 1/4 Чашки
  • кукурузного крахмала — 2/3 Чашки
  • пахты — 450 Грамм
  • томатной пасты — 1/4 Чашки
  • копченой паприки — 1 Ст. ложка
  • молотого орегано — 1 Чайная ложка
  • курица  — 1 Штука (1,3-1,8 кг)
  • растительного масла — 3 Стакана
  • соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Хрустящая курица с паприкой"

Хрустящая курица с паприкой - фото шаг 1
1. Курицу разрезать на 8 частей.
Хрустящая курица с паприкой - фото шаг 2
2. В широком блюде размешать муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца вместе. Поместить 1 1/4 чашки смеси в воздухонепроницаемый контейнер и отложить в сторону.
Хрустящая курица с паприкой - фото шаг 3
3. В большой стеклянной миске взбить пахту, 2 столовые ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, томатную пасту, копченую паприку и орегано.
Хрустящая курица с паприкой - фото шаг 4
4. Обвалять курицу сначала в смеси муки, а затем погрузить в смесь пахты. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Хрустящая курица с паприкой - фото шаг 5
5. Выстелить противень пергаментной бумагой или бумажными полотенцами. В большой чугунной сковороде разогреть масло до 175 градусов. Высыпать зарезервированную мучную смесь в широкую тарелку. Обвалять курицу в мучной смеси, а затем выложить на разогретую сковороду.
Хрустящая курица с паприкой - фото шаг 6
6. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, от 16 до 20 минут на партию, переворачивая один раз.
Хрустящая курица с паприкой - фото шаг 7
7. Используя щипцы, выложить готовую курицу на противень с бумажными полотенцами и дать стечь жиру в течение 5 минут. После этого подавать к столу.

Оценить рецепт Хрустящая курица с паприкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
что приготовить из киви

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда с ветчиной