мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хрустики с пудрой




Приготовил:  
25.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустики с пудрой - простое лакомство, которое мама часто готовила в детстве. Тогда не было так много сладостей на прилавках, как сейчас. Я и сегодня с удовольствием лакомлюсь хрустиками из детства.

Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту хрустики с пудрой называют крыльями ангела - такие они легкие, белые и хрустящие. Главное очень тонко раскатать тесто. Процесс приготовления теста для хрустиков с пудрой довольно трудоемкий: нужно приложить силу, чтоб 10 минут вымешивать тесто и еще 10 минут его отбивать. Но результат великолепный! Дети будут просто счастливы, тем более, что им можно доверить немного постучать по тесту и выкручивать хрустики. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливки 30% — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Хрустики с пудрой"

Хрустики с пудрой - фото шаг 1
Из муки, яиц, сахара, сливок и уксуса замесить тесто.
Хрустики с пудрой - фото шаг 2
Тесто нужно хорошо вымешивать 10 минут.
Хрустики с пудрой - фото шаг 3
Тесто завернуть в тряпочку и отбить его молотком.
Хрустики с пудрой - фото шаг 4
Делать это нужно примерно 10 минут.
Хрустики с пудрой - фото шаг 5
Затем тонко раскатать тесто.
Хрустики с пудрой - фото шаг 6
Ножом для фигурного вырезания нарезать тесто на квадратики.
Хрустики с пудрой - фото шаг 7
Взять тесто за концы и продеть один конец в надрез,сделанный посередине.
Хрустики с пудрой - фото шаг 8
Жарить хрустики до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Хрустики с пудрой - фото шаг 9
Остывшие хрустики посыпать пудрой.

Оценить рецепт Хрустики с пудрой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Хрустики с пудрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мариша 28.10.2013 15:13 «Ответить

Мы называем их хворостом:) но один действительно очень хрустящие. Обожаю эти незатейливые печенья на скорую руку! спасибо за рецет хрустиков с пудрой;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
жареная семга рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт домашних булочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти