мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Хрущевское тесто для пирожков

Хрущевское тесто для пирожков



Добавил:  
12.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить хрущевское тесто для пирожков знали все кремлевские повара, Никита Сергеевич любил и уважал такую выпечку. И не зря, тесто получалось воздушным и вкусным.

Описание приготовления:

Сегодня мы узнаем, как приготовить хрущевское или как его еще называют "незабвенное" тесто для пирожков.
Для этого:
1. Нужно взять пачку дрожжей, лучше взять спрессованные дрожжи, чтобы наше тесто "заиграло". Дрожжи разводим в молоке, молоко должно быть теплым, по температуре напоминать парное молоко.
2. Затем добавляем к нему два яичных желтка, для того, чтобы наше тесто получилось сдобным, три стакана муки, размягченный до комнатной температуры маргарин, сахар и все это хорошо замешиваем руками.
3. Совет: самое вкусное тесто на маргарине получается тогда, когда он не растоплен до консистенции подсолнечного масла, а напоминает мягкий мягкий пластилин.
4. После того, как вы замесили тесто, оно будет оставаться еще по-прежнему жестковатым, поэтому на стол насыпьте муки и вывалите туда тесто и начинайте месить это тесто уже на столе, но не перестарайтесь, тесто не должно быть очень крутым.
5. Теперь берете полученный колобок помещайте его в целлофановый пакет, завязывайте его и убирайте в холодильник отдыхать, на 15-20 минут. Тесто можете оставить на столе, так оно подойдет еще быстрее.
6. Чтобы тесто было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона.
Хрущевское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Маргарин — 1 Штука (Пачка)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Штука (Пачка )
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 7

Оценить рецепт Хрущевское тесто для пирожков:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
приготовление гуляша

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
горбуша в духовке с картошкой