мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Хрен / Хрен со свеклой на зиму

Хрен со свеклой на зиму



Добавил:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола.

Описание приготовления:

Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее с таким хреном, да куда бы вы его не добавили, блюдо он точно не испортит. А какая это замечательная закуска, словами не описать, наверное, поэтому без такого хрена не обходится у нас ни одно застолье. Так что, дорогие мои любители всего острого и жгучего, теперь вам остается только узнать, как приготовить хрен со свеклой на зиму и приступить к делу, чтобы у вас под рукой всегда была баночка ароматного хрена.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хрен корни  — 10-12  Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль крупная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Хрен со свеклой на зиму"

Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 1
Итак, свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 2
Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 3
Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 4
По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 5
Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 6
Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 7
Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.
Хрен со свеклой на зиму - фото шаг 8
Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.

Оценить рецепт Хрен со свеклой на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 38

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
свинина в духовке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
шпинат