мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хот доги "Текс Мекс"



Приготовил:  
15.08.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза.

Описание приготовления:

Оригинальный хот дог "Текс Мекс" готов. Данное блюдо - это, скорее, мексиканская интерпретация американской кухни. Блюдо относится к южно-американской техасской кухне.
Получается необычно, сочно. Тут нет кетчупа, хотя я бы не отказалась его добавить. Как приготовить хот дог "Текс Мекс" в мексиканском стиле, вы теперь знаете. Всегда следует экспериментировать, чтобы понять для себя, каким должен быть ваш идеальный хот дог.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Лук / Субпродукты / Сосиски / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Хот-дог
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Соус "Гуакамоле" — 3 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная или вареная — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Булочки для хот дога — 2 Штуки
  • Сосиски — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Хот доги "Текс Мекс""

Хот доги "Текс Мекс" - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите булочки для хот дога, сосиски, вареную или консервированную кукурузу, гуакамоле, зелень (лук, петрушка, укроп), специи, соль, масло, несколько капель лимонного сока, болгарский перец.
Хот доги "Текс Мекс" - фото шаг 2
Измельчите зелень. Я взяла зеленый лук и петрушку. Можно взять другую зелень по вашему вкусу. Это лишь добавит красок и ароматов хот догу. К рубленой зелени добавьте кукурузу и немного растительного масла, лимонного сока, соли, молотого черного перца.
Хот доги "Текс Мекс" - фото шаг 3
Перемешайте все ингредиенты. Нарежьте очищенный болгарский перец и снова перемешайте.
Хот доги "Текс Мекс" - фото шаг 4
На хорошо разогретой сковороде гриль подрумяньте булочки и сосиски с двух сторон.
Хот доги "Текс Мекс" - фото шаг 5
Булочки снимите с гриля. Корочка их станет хрустящей, но внутри булочка останется мягкой. Острым ножом сделайте разрез с одной стороны, но не до конца. Булочка должна распахнуться, как книжка, но половинки булочки не должны разъединиться.
Хот доги "Текс Мекс" - фото шаг 6
В разрез уложите гуакамоле. На каждую булочку по одной-две чайных ложки (с горочкой). Распределите равномерно. У меня соус покупной, с добавками. Особого значения это не имеет. Такой соус можно приготовить и в домашних условиях. На соус уложите по одной сосиске.
Хот доги "Текс Мекс" - фото шаг 7
Так заполните все булочки соусом и сосисками.
Хот доги "Текс Мекс" - фото шаг 8
Сверху на каждый хот дог выложите немного кукурузной смеси.
Хот доги "Текс Мекс" - фото шаг 9
Подайте хот доги к столу сразу.

Оценить рецепт Хот доги "Текс Мекс":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
суп из салата листового

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
сколько жарить беляши с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти