мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хот-доги в булочках (лесенкой)



Приготовил:  
15.08.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить хот-доги в булочках (лесенкой). Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуска. Несколько таких хот-догов могут стать отличным обедом. Вкус мне очень понравился, легкие нотки чеснока и ароматные нежные сосиски со слегка подрумяненной булочкой… Корочка слегка становится хрустящей, но сама булочка внутри будет мягкой. Кушать удобно и приятно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты
Блюдо: Закуски / Хот-дог / Соленое

Ингредиенты:

  • Соус томатный "Барбекю" — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм (20 г для соуса и 30 г для смазки булочек)
  • Сосиски — 2-3 Штук
  • Булочек для хот-дога — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 50-70 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить "Хот-доги в булочках (лесенкой)"

Хот-доги в булочках (лесенкой) - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите: несколько булочек для хот-догов, сосиски, соус томатный "Барбекю", соевый соус, твердый сыр, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, специи.
Хот-доги в булочках (лесенкой) - фото шаг 2
Сосиски очистите от пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соус "Барбекю" с соевым соусом и небольшим кусочком сливочного масла. Сосиски переложите в емкость для запекания. Полейте соусом и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките сосиски в соусе 5 минут. Пока сосиски запекаются, возьмите булочки и острым ножом вырежьте серединку.
Хот-доги в булочках (лесенкой) - фото шаг 3
Сливочное масло смешайте с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Прогрейте в микроволновке. Полученной жидкой массой смажьте внутреннюю часть булочек.
Хот-доги в булочках (лесенкой) - фото шаг 4
Смазанные маслянной массой булочке уложите в форму для запекания или на лист фольги.
Хот-доги в булочках (лесенкой) - фото шаг 5
Сверху в каждую булочку уложите лесенкой сосиски.
Хот-доги в булочках (лесенкой) - фото шаг 6
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх сосисок.
Хот-доги в булочках (лесенкой) - фото шаг 7
В разогретой духовке запеките хот-доги до легкой румяности на сыре. На это уйдет 10 минут при температуре 200 градусов.
Хот-доги в булочках (лесенкой) - фото шаг 8
Подайте хот-доги к столу. Это очень вкусно и оригинально.

Оценить рецепт Хот-доги в булочках (лесенкой):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
быстрый торт в микроволновке рецепт с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт грибы вешенки жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти