мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Кабачок / Холодный суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков



Приготовил:  
03.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью.

Описание приготовления:

Для этого супа вам понадобятся молодые кабачки. В больших плодах слишком много семечек, они могут чувствоваться даже после взбивания блендером. Чтобы добавить пикантности, вы можете положить в суп листики мяты или же жгучий перец. Подавайте суп с зеленью или сухариками. Чтобы узнать, как приготовить холодный суп пюре из кабачков, изучите рецепт ниже.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы
География кухни: Европейская
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кабачки — 800 Грамм
  • Картофель — 450 Грамм
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Сливки 33%  — 3/4 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Холодный суп-пюре из кабачков"

Холодный суп-пюре из кабачков - фото шаг 1
В сотейник с толстым дном или казанок влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Кабачки вымойте и порежьте на крупные куски. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте под водой и также нарежьте кубиками. Выложите овощи в сотейник и слегка обжарьте.
Холодный суп-пюре из кабачков - фото шаг 2
Влейте в сотейник куриный бульон. Также его можно заменить на овощной или же добавить просто воду. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи, пока они полностью не будут готовы.
Холодный суп-пюре из кабачков - фото шаг 3
Когда овощи станут мягкими, взбейте их до пюреобразной консистенции при помощи погружного блендера. Затем влейте в суп жирные сливки, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.
Холодный суп-пюре из кабачков - фото шаг 4
Разлейте суп по тарелкам и дайте ему остыть. Вымойте зелень и мелко ее нарубите. Присыпьте суп зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт Холодный суп-пюре из кабачков:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Холодный суп-пюре из кабачков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
клубничная маргарита

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рыбная солянка рецепт приготовления