мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Холодные пирожные из вишни в тарталетках

Холодные пирожные из вишни в тарталетках




Приготовил:  
11.10.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Мороженое сливочное  — 50 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Печенье песочное  — 50 Грамм
  • Тарталетки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Нектарин  — 50 Грамм
  • Пшеничная мука  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Холодные пирожные из вишни в тарталетках"

Холодные пирожные из вишни в тарталетках - фото шаг 1
1. В первую очередь нам понадобится немного подтаявшая, замороженная вишня и небольшое количество сахара (должна оставаться небольшая кислинка). Засыпаем вишню в блендер и измельчаем, но до однородного состояния не доводим. Получившейся смесью намазываем стенки и дно у тарталеток.
Холодные пирожные из вишни в тарталетках - фото шаг 2
2. Из блендера отбираем половину вишни. В смесь которая там осталась добавляем два предварительно измельченных печенья (в этом рецепте используется печенье Юбилейное), две чайные ложки мороженого, небольшое количество сахара, две щепотки пшеничной муки. В блендере соединим всю эту смесь и у нас получится соус-тесто, выпекать которое мы не будем.
Холодные пирожные из вишни в тарталетках - фото шаг 3
3. Теперь соус-тесто выкладываем в тарталетки.
Холодные пирожные из вишни в тарталетках - фото шаг 4
4. Украсим тарталетки фруктами (для украшения можно использовать спелые нектарины, так же можно взять любые другие мягкие фрукты). Тарталетки начиненные вишнями убираем в холодильник чтобы их основа стала мягче. Из холодильника пирожные достаем минут через тридцать. Блюдо готово.

Оценить рецепт Холодные пирожные из вишни в тарталетках:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Холодные пирожные из вишни в тарталетках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
ужин из говядины

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт грузинской кухни