мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Холодец в мультиварке "Борк"

Холодец в мультиварке "Борк"



Добавил:  
18.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво!

Описание приготовления:

Для приготовления холодца в мультиварке "Борк" нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит - тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке "Борк", советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей - аромат будет восхитительный!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Нога — 1 Штука
  • Копытце  — 1,5 Килограмма
  • Мякоть говядины  — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Уксус 9 %  — 1 Ст. ложка
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 3-4 Чайных ложек
  • Приправы  — По вкусу
  • Яйца вареные  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Холодец в мультиварке "Борк""

Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 1
Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 2
Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 3
Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 4
Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 5
Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 6
Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 7
Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 8
Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 9
Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 10
Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.
Холодец в мультиварке "Борк" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец в мультиварке "Борк":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
жаркое в горшочках в духовке

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт кекса с фото