мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хмелевые дрожжи




Приготовил:  
09.12.2016
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Благодаря дрожжам выпечка получается воздушной и легкой. Сегодня без проблем можно купить любые дрожжи. Расскажу один рецепт, который недавно нашел в одном журнале, как приготовить хмелевые дрожжи.

Описание приготовления:

Такие дрожжи домашнего приготовления можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Главное не забить дрожжи и не сделать из них готовую опару, тогда выпечка получится не такой легкой и воздушной. Делал уже на готовых дрожжах и хлеб, и булочки – отличный вкус и красивый вид. Лучше использовать для приготовления свежий хмель, однако и сушеный вполне сгодится.


Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Хмель — 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Мука — 110 Грамм
  • Картошка — 100 Грамм

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хмелевые дрожжи"

Хмелевые дрожжи - фото шаг 1
1. Шишки сушеного хмеля, который купил в аптеке, насыпаю в термос и заливаю стаканом крутого кипятка, закрываю крышкой и оставляю отстояться (около 24 часов).
Хмелевые дрожжи - фото шаг 2
2. Остывшую массу процеживаю через сито, шишки хмеля уже не нужны, их выбрасываю.
Хмелевые дрожжи - фото шаг 3
3. В миску к процеженному настою добавляю соль, сахарный песок и 30 грамм пшеничной муки.
Хмелевые дрожжи - фото шаг 4
4. Тщательно перемешиваю полученную жидкость, накрываю крышкой и оставляю на сутки.
Хмелевые дрожжи - фото шаг 5
5. Через сутки проверяю массу, она должна быть пузырчатой, затем оставляю еще на 24 часа.
Хмелевые дрожжи - фото шаг 6
6. Картошку чищу и мою, нарезаю ее кусочками и отвариваю до полной готовности.
Хмелевые дрожжи - фото шаг 7
7. Отварной картофель разминаю в пюре и добавляю к настойке из шишек хмеля, и оставляю еще на 24 часа, затем добавляю еще 40 грамм муки, а через сутки еще 40 грамм.
Хмелевые дрожжи - фото шаг 8
8. Готовую массу процеживаю и переливаю в емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы до верха оставалось достаточно места. Храню дрожжи до двух месяцев в холодильнике.

Оценить рецепт Хмелевые дрожжи:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Хмелевые дрожжи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
летний салат из креветок

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты блюд из кабачков в духовке