мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Хлебный пудинг с пастернаком

Хлебный пудинг с пастернаком



Добавил:  
06.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 215 градусов. Полить пастернак оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выложить на листе для выпечки. Выпекать, встряхивая время от времени, пока пастернак не приобретет карамельный цвет и не станет и нежным, 23-25 минут. Дать остыть. Уменьшить огонь до 190 градусов.

Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Снять с огня, добавить вино и вернуть на плиту. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, 1 минуту. Добавить тимьян и снять с огня. Добавить в жареный пастернак.

Взбить вместе топленое масло, сливки, яйца и 3/4 чашки сыра Пармезан в большой миске. Приправить солью и перцем. Добавить смесь пастернака с луком, затем хлеб. Смесь может храниться в холодильнике ночь.
Смазать маслом форму для выпекания. Залить смесь в форму. Накрыть фольгой и выпекать до золотистого цвета, 50 минут. Удалить фольгу, осыпать оставшейся чашкой сыра и выпекать в течение 10 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.



Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • пастернака, очищенного и нарезанного — 450 Грамм
  • оливковое масло — - По вкусу
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • несоленого сливочного масла, плюс 3 столовые ложки топленого масла — 2 Ст. ложки
  • больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные — 2 Штуки
  • сухого белого вина — 1/3 Стакана
  • нарезанного свежего тимьяна — 2 Ст. ложки
  • густых сливок — 2 Стакана
  • крупных яиц — 5 Штук
  • мелко тертого сыра пармезан — 1 Стакан
  • буханка хлеба без корки, нарезанная на кубики  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Хлебный пудинг с пастернаком:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда на кефире

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт мимозы салата