мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлебцы хрустящие



Добавил:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Хлебцы хрустящие - очень вкусная альтернатива хлебу и булкам. Полезные и в тоже время очень вкусные хлебцы прекрасно походят в качестве основы для легких и полезных бутербродов и закусочных блюд. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1/2 Стакана
  • Цельнозерновая мука — 1/3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
  • Льняные семена — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морская соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Хлебцы хрустящие"

Хлебцы хрустящие - фото шаг 1
В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 2
Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. Затем тесто выкладываем на разделочную доску и присыпаем мукой.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 3
Тесто скатываем в толстую веревочку и делим его на 12 равных частей.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 4
Делаем тоненькие лепешки (чем тоньше лепешки, тем хрустящей получатся хлебцы) и тупой сторона ножа наносим полосочки.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 5
Или делаем дурочки при помощи вилки.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 6
Лепешки выкладываем на противень, присыпанный мукой. На лепешки можем посыпать тмин, лен, кунжут (это по желанию). Отправляем выпекаться хлебцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 7
Затем даем хлебцам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлебцы хрустящие:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
сладкие пироги в мультиварке рецепты с фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
узбек миллий таомлари