мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлебцы хрустящие



Добавил:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Хлебцы хрустящие - очень вкусная альтернатива хлебу и булкам. Полезные и в тоже время очень вкусные хлебцы прекрасно походят в качестве основы для легких и полезных бутербродов и закусочных блюд. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1/2 Стакана
  • Цельнозерновая мука — 1/3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
  • Льняные семена — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морская соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Хлебцы хрустящие"

Хлебцы хрустящие - фото шаг 1
В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 2
Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. Затем тесто выкладываем на разделочную доску и присыпаем мукой.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 3
Тесто скатываем в толстую веревочку и делим его на 12 равных частей.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 4
Делаем тоненькие лепешки (чем тоньше лепешки, тем хрустящей получатся хлебцы) и тупой сторона ножа наносим полосочки.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 5
Или делаем дурочки при помощи вилки.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 6
Лепешки выкладываем на противень, присыпанный мукой. На лепешки можем посыпать тмин, лен, кунжут (это по желанию). Отправляем выпекаться хлебцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Хлебцы хрустящие - фото шаг 7
Затем даем хлебцам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлебцы хрустящие:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Хлебцы хрустящие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
сладкие пироги в мультиварке рецепты с фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
узбек миллий таомлари
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти