Хлеб в рукаве



Приготовил :  
30.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям экспериментов в хлебопечении, рекомендую попробовать хлеб в рукаве для запекания. Очень простой и малозатратный рецепт с шикарным результатом. Ниже я расскажу, как его приготовить.

Описание приготовления:

Приготовление хлеба в рукаве настолько простое, что с ним справится даже новичок на кухне. Единственное, стоит учитывать особенности своей духовки. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 270 Миллилитров
  • Дрожжи 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 420-450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб в рукаве"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
Через указанное время добавьте муку, соль.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет соединяться в комочки, влейте растительное масло и месите руками.
Готовое тесто вымесите до гладкости и однородного состояния. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте полотенцем и уберите на 45 минут в тёплое место без сквозняков.
Через 45 минут тесто увеличится в объеме.
Не вынимая тесто из чаши, подтяните его края к середине и слегка осадите его. Прикройте и оставьте еще на 30 минут.
Через указанное время тесто готово к разделке.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на неё тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
С узкой стороны начните заворачивать рулет. После каждого оборота прижимайте пальцами место сворачивания.
Шов хорошо скрепите. Переверните. На поверхности сделайте неглубокие надрезы.
Переложите заготовку в рукав для запекания. Завяжите края. Переложите на противень. Поставьте будущий хлеб в холодную духовку. Включите 200 градусов. Выпекайте 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте хлеб из духовки и сразу же снимите рукав для запекания. Переложите хлеб на доску, охладите. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб в рукаве
4.4, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб в рукаве"
Видео рецепт Хлеб в рукаве

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика