мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб сдобный кукурузный




Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске.

Описание приготовления:

Благодаря улучшенной рецептуре этот хлеб на закваске получается непохожим на другие виды: очень влажным и плотным внутри. В то же время кукурузная мука придает ему совершенно другой вкус и аромат, не менее аппетитный, чем классический. Такой хлеб можно смело подавать к первым блюдам или использовать в качестве основы для бутербродов. Готовить его намного проще, чем хлеб на пшеничной закваске, так как и тесто не нужно месить, в итоге оно получается довольно мягким, лопаткой распределяется по форме.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Цельносмолотая кукурузная мука — 400 Грамм (200 г - в закваску, 200 г - в тесто)
  • Вода — 200 Грамм
  • Кукурузная опара — 400 Грамм
  • Пшеничный стартер — 2-3 Ст. ложек
  • Куриное яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Хлеб сдобный кукурузный"

Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 2
2. Выложите опару в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности. Добавьте кукурузную муку и соль, вымесите тесто лопаткой до однородности.
Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 3
3. Сформируйте колобок, накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Плотно прижимайте тесто, чтобы в готовом изделии не было пустот.
Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 4
4. Накройте форму крышкой и оставьте еще на 1 час. Не открывая форму, выпекайте хлеб в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа. Готовый хлеб извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб сдобный кукурузный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Хлеб сдобный кукурузный"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
молочный коктейль с клубникой в домашних условиях

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
паста из творога с зеленью