мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке




Приготовил:  
22.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке. Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное - натуральный и полезный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 350  Грамм
  • Пшеничные отруби — 30  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Дрожжи — 2  Чайных ложки
  • Соль — 1  Чайных ложек
  • Сахар — 2  Чайных ложки
  • Вода — 120  Грамм
  • Растительное масло — 2  Чайных ложки

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке"

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 1
1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 2
2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 3
3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба - 500гр.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 4
4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту - 3 часа.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 5
5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 6
6. Когда хлеб будет готов - дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 7
7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного - натуральность, а это только преимущество.

Оценить рецепт Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
филе судака выложеный на броколли

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт супа солянка