мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с отрубями



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.

Описание приготовления:

В данном рецепте в приготовлении хлеба используется добавление отрубей. С добавлением пшеничных отрубей хлеб становится намного полезней для организма человека.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 2,5 Чайных ложки
  • Отруби пшеничные  — 210 Грамм
  • Пшеничная мука  — 420 Грамм
  • Масло растительное  — 1/2 Ст. ложки
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Вода — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб с отрубями"

Хлеб с отрубями - фото шаг 1
1. В первую очередь просеем пшеничную муку. Теперь смешиваем ее с пшеничными отрубями.
Хлеб с отрубями - фото шаг 2
2. В муку с отрубями добавляем сухих дрожжей, и все хорошо перемешиваем.
Хлеб с отрубями - фото шаг 3
3. Наливаем теплую воду в контейнер хлебопечки, добавляем туда растительного масла и соли. Теперь засыпаем мучную смесь. Контейнер ставим в хлебопечку. Программа, которую мы выбираем - «Хлеб из цельнозерновой муки», корка – «светло-коричневая».
Хлеб с отрубями - фото шаг 4
4. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.

Оценить рецепт Хлеб с отрубями:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 64

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Anna123 20.10.2011 17:39 «Ответить

Кристина здравствуйте.Хлеб с отрубями по Вашему рецепту у меня не получился. Видимо ВЫ не все указали в рецепте. На мой взгляд очень много отрубей. Какой колобок должен получиться при замесе? Надо ли следить за замесом как при выпечке ржаного хлеба?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 11.01.2012 22:09 «Ответить

Я готовила хлеб по этому рецепту, все получилось, только программу ставила "французкий хлеб".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Боб 02.12.2012 23:27 «Ответить

По все видимости дрожжи не надо смешивать с мукой, а насыпать сверху, чтобы не касались воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 08.08.2014 23:18 «Ответить

Я делал по данному рецепту но добавил сахар 2 ч\л и одну соли получилось очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кефир рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда из фарша куринного