мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с отрубями



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.

Описание приготовления:

В данном рецепте в приготовлении хлеба используется добавление отрубей. С добавлением пшеничных отрубей хлеб становится намного полезней для организма человека.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие  — 2,5 Чайных ложки
  • Отруби пшеничные  — 210 Грамм
  • Пшеничная мука  — 420 Грамм
  • Масло растительное  — 1/2 Ст. ложки
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Вода — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб с отрубями"

1. В первую очередь просеем пшеничную муку. Теперь смешиваем ее с пшеничными отрубями.
2. В муку с отрубями добавляем сухих дрожжей, и все хорошо перемешиваем.
3. Наливаем теплую воду в контейнер хлебопечки, добавляем туда растительного масла и соли. Теперь засыпаем мучную смесь. Контейнер ставим в хлебопечку. Программа, которую мы выбираем - «Хлеб из цельнозерновой муки», корка – «светло-коричневая».
4. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.

Оценить рецепт Хлеб с отрубями:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 63

Похожие рецепты:

Комментарии :

Anna123 20.10.2011 17:39 «Ответить

Кристина здравствуйте.Хлеб с отрубями по Вашему рецепту у меня не получился. Видимо ВЫ не все указали в рецепте. На мой взгляд очень много отрубей. Какой колобок должен получиться при замесе? Надо ли следить за замесом как при выпечке ржаного хлеба?

 
Ответить
 
 
Елена 11.01.2012 22:09 «Ответить

Я готовила хлеб по этому рецепту, все получилось, только программу ставила "французкий хлеб".

 
Ответить
 
 
Боб 02.12.2012 23:27 «Ответить

По все видимости дрожжи не надо смешивать с мукой, а насыпать сверху, чтобы не касались воды.

 
Ответить
 
 
Александр 08.08.2014 23:18 «Ответить

Я делал по данному рецепту но добавил сахар 2 ч\л и одну соли получилось очень вкусно.

 
Ответить
 
 
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Хлеб с отрубями". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Хлеб с отрубями" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное - в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кефир рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда из фарша куринного
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо