Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб ржаной пшеничный

Хлеб ржаной пшеничный



Приготовил :  
29.05.2017
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это мой любимый рецепт хлеба с ароматными специями и медом. Придется, конечно, потрудиться, но результат того стоит. От него будут в восторге, а я поделюсь, как приготовить хлеб ржаной пшеничный.

Описание приготовления:

Домашний хлеб — это гарантия вкусного, свежего и полезного хлеба, в котором не будет красителей и всевозможных усилителей вкуса, которые есть в хлебе, купленном в магазине. В общем, рекомендую!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 245 Грамм
  • Мука пшеничная 245 Грамм
  • Вода тёплая 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Семена фенхеля 1 Ст. ложка
  • Семена аниса 1 Чайная ложка
  • Семена тмина 1 Чайная ложка
  • Соль 1,75 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Хлеб ржаной пшеничный"

1
В миску для замеса теста налейте воду, добавьте мед, фенхель, тмин и анис, перемешайте.
2
В отдельной миске смешайте просеянную муку (пшеничную и ржаную), сухие дрожжи и соль.
3
Постепенно добавляя сухие ингредиенты в первую миску, замешивайте ложкой, пока не получится мягкое, влажное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
4
Еще раз перемешайте тесто в течение 1-2 минут, снова накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.
5
Повторите эту операцию еще раз, накройте миску пленкой и теперь оставьте тесто при комнатной температуре на 12-14 часов.
6
После расстойки, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и распределите руками в пласт толщиной 2 см. Присыпьте пласт мукой, разделите его визуально на 3 части, наложите короткую сторону на центр, затем другую короткую сторону – поверх. Получилось 3 слоя теста. Теперь, начиная с короткой стороны, заверните тесто в рулет и сформуйте круглый хлеб.
7
Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Уложите хлеб в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.
8
Духовку нагревайте в течение 30-ти минут при температуре 245 градусов.
9
Уменьшите температуру до 95 градусов. Присыпьте хлеб мукой, сверху сделайте острым ножом надрезы, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.
10
Готовый хлеб выложите на решетку, дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб ржаной пшеничный
4.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
говядина с грибами рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
что можно приготовить из нута
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика