Хлеб оливковый на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным.
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить хлеб оливковый на закваске, самый ароматный, который я когда-либо готовила! Приготовленный по данному рецепту, хлеб получается не только нежным и воздушным, но и достаточно влажным внутри. Более того, хранить такой хлеб можно в течение 3-4 дней, он не черствеет и остается таким же вкусным. В качестве закваски-стартера вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Хлеб в любом случае не потеряет свой особенный вкус и аромат.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 800 Грамм (200 г - в закваску, 600 г - в тесто)
- Вода комнатной температуры 430 Грамм (200 г - в закваску, 230 г - в тесто)
- Манная крупа 25 Грамм
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
Количество порций
7
Калорийность
205 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб оливковый на закваске"
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и добавьте манную крупу и просеянную муку. Размешайте тесто в тестомесе в течение 1 минуты на 1 скорости, после чего дайте тесту отдохнуть 30-40 минут, не открывая крышку.
3. Затем добавьте соль и растительное масло, вымесите его в течение 5-6 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите.
4. Переверните тесто, накройте пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Растяните тесто, взяв один его край, вытянув его как можно больше и сложив его к противоположной стороне миски.
5. Переверните тесто, положите в миску и накройте пленкой. Оставьте в миске на оставшееся время. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Округлите, присыпьте мукой и положите швом вверх в миску, присыпанную рисовой мукой.
6. Накройте миску пленкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Аккуратно переложите хлеб на пергамент. Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек крест-накрест, сбрызните хлеб водой.
Оценить рецепт Хлеб оливковый на закваске
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из чечевицы с морковью
Черный хлеб в духовке
Рис с рыбными консервами
Брауни с финиками
Блинчики с творогом и курагой
Салат из чечевицы с морковью
Черный хлеб в духовке
Рис с рыбными консервами
Брауни с финиками
Блинчики с творогом и курагой
Редакция рекомендует:
Французский хлеб "Фугас"
Чиабатта без дрожжей
Пшенично-амарантовый хлеб
Фокачча на закваске
Хлеб на "Левито Мадре"
Хлеб на закваске в хлебопечке
Домашний хлеб на закваске в духовке
Хлеб "Земгальский"
Опара без дрожжей
Рижский хлеб по ГОСТу
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Белый хлеб на закваске
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ