мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Хлеб для хлебопечки "Скарлет"

Хлеб для хлебопечки "Скарлет"



Приготовил:  
21.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.

Описание приготовления:

Никакая другая готовая выпечка не заменит домашний хлеб. Век современных технологий характеризуется тем, что человечество имеет возможность готовить быстро при помощи специальной техники. Чтобы сделать хлеб для хлебопечки "Скарлет", нужен минимум продуктов и немного времени. Эта техника все готовит сама, от вас требуется только заложить все в чашу и нажать нужную функцию. Как это сделать — подробнее в рецепте далее.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 500  Грамм
  • Вода — 320  Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1,5  Ст. ложки
  • Растительное масло — 3  Ст. ложки
  • Сухое молоко — 1,5  Ст. ложки
  • Сахар — 1,5  Ст. ложки
  • Соль — 1  Чайных ложек

Количество порций: 5

Как приготовить "Хлеб для хлебопечки "Скарлет""

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 1
1. Эту хлебопечку я выбрала не случайно: она компактная, функциональная и идеально подходит для небольшой семьи. В ней 12 функций, всеми из которых я всегда пользуюсь (есть даже приготовление теста для домашней лапши/макарон).
Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 2
2. Приготовление хлеба в такой технике — одно удовольствие. Чаще всего я выпекаю обычный белый или французский хлеб. К ней идет книга с рецептами, но можно готовить и по этому рецепту.
Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 3
3. Кроме этого, к хлебопечке идет мерный стакан и ложечка, что очень удобно и не нужно иметь на кухне специальные весы. Все отмеряется согласно инструкции при помощи этих средств.
Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 4
4. Чаша в этой хлебопечке удобная и вместительная (с антипригарной поверхностью). Иногда я экспериментирую, находя свой идеальный рецепт. Из добавок люблю использовать тмин, кунжут и семечки. Итак, засыпаете все ингредиенты и включаете нужный режим.
Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 5
5. Затем закрываете крышкой и оставляете технику, она сама все приготовит. В среднем на приготовление хлеба уходит около 2,5 часов. Очень важно, чтобы сухие дрожжи были свежими (сухие дрожжи тоже лучше держать в холодильнике). Молоко тоже нужно использовать сухое.
Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 6
6. Если вы ограничены во времени, то можно использовать функцию "Ускоренный хлеб", но по нему выпечка получается более плотной и не так хорошо поднимается. Если вам нужно отложить время выпечки, в этой хлебопечке есть функция "Таймер". После приготовления хлеб еще немного стоит и уже потом беспрепятственно извлекается.

Оценить рецепт Хлеб для хлебопечки "Скарлет":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
постный плов рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
свинина в рукаве в духовке рецепт с фото