мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Хлеб дарницкий в хлебопечке

Хлеб дарницкий в хлебопечке



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 25 мин

Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома.

Описание приготовления:

Когда дома печется хлеб, то его дух и аромат заполняет всю квартиру. Благодаря этому простому рецепту хлеб дарницкий готовится в хлебопечке без особых усилий. Хозяйке предстоит строго по рецепту загрузить необходимые ингредиенты и указать требуемый режим. Но так как у каждой хлебопечки есть свои тонкости, то стоит обратить внимание на порядок загрузки сухих и жидких ингредиентов (а также на время приготовления). В данном рецепте понадобилось 3 часа 25 минут. Мед, который по рецепту добавляется в тесто, придает хлебу дарницкому особый аромат. Лучше всего использовать гречишный, но любой мед создает особый вкус, который никогда не встречается в хлебе, купленном в магазине.



Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (Extra Virgin)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 325 Грамм

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Хлеб дарницкий в хлебопечке"

Хлеб дарницкий в хлебопечке - фото шаг 1
1. В емкость хлебопечки влейте теплую воду. Добавьте оливковое масло, положите ложку меда.
Хлеб дарницкий в хлебопечке - фото шаг 2
2. Просейте муку. Затем всыпьте ее в ведро хлебопечки, где уже есть вода и другие ингредиенты. Затем сделайте посредине небольшое углубление, куда всыпьте сухие дрожжи. В угол емкости положите соль.
Хлеб дарницкий в хлебопечке - фото шаг 3
3. Теперь закройте в хлебопечке крышку. Выставьте нужный режим, в котором вес выпечки составляет 750 грамм, а корочка будет средней прожарки. Выпекайте хлеб, используя функцию «основной режим».
Хлеб дарницкий в хлебопечке - фото шаг 4
4. Когда выпечка будет завершена, достаньте готовый хлеб из чаши хлебопечки, оставьте его под полотенцем. Нарежьте после полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб дарницкий в хлебопечке:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галина 02.12.2016 18:10 «Ответить

A не много ли масла?И не мало ли муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга Макарова 16.01.2017 12:59 «Ответить

прошу прощения, действительно в рецепте допустила ошибку. Сейчас всё исправила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Апельсинка 28.12.2016 20:53 «Ответить

В рецепте пропущена пшеничная мука, скорее всего 250-260 грамм. Невозможно испечь хлеб из 150 грамм ржаной муки и при этом использовать 300 мл жидкости.А масла достаточно 2 ст. ложки, но никак не 325 мл. Так что рецепт з- ерунда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга Макарова 16.01.2017 12:59 «Ответить

прошу прощения, действительно в рецепте допустила ошибку. Сейчас всё исправила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Петро 15.01.2017 19:08 «Ответить

Сделал все по рецепту, когда начал разрезать хлеб он взорвался, теперь у меня нет руки и одного глаза. Гореть автору в аду!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
пирог с ежевикой

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
горох в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти