мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хе из карпа



Добавил:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно делать и любую другую рыбу. Но,в любом случае она должна быть свежей.
1. Для начала отрезать все,что можно,снять шкуру и выбрать кости. В крупном карпе это ребра и немного "вилок" по спине.
2. Резать образовавшееся филе на кусочки размером с палец руки, сложить в кастрюлю карпа.
3. Развести уксус 4 столовые ложки эссенции 70% плюс к 800мг воды.
4. Залить смесью рыбу так, чтобы должно полностью покрыло мясо.
5. Зелень измельченную, репку, соль, перец, не забывайте про главное - кинза, без нее никуда, все это также сложить в кастрюлю.
6. Поскольку в рецепте хе из карпа есть соевый соус, то добавим еще немного паприки (не острой), перца красного острого молотого.
Кстати, все специи лучше взять молотые, чтобы затем на зубы не попадалось ничего "инородного". А вот красненький перчик, можно и колечками порезать.
7. Лук порезать колечками или полу колечками, запассировать его в большом количестве растительного масла.
8. Пока все это выполняется, карп уже замаринуется.
9. Уксус сливаем, лучше через дуршлаг, и выкладываем рыбку в кастрюлю слоями. Каждый слой, пересыпая специями, пассированным луком, зеленью, можно добавить огурцы, но это на любителя.
10. Всю эту красоту заливаем соевым соусом соленым до верху, чтобы рыба сочно пропиталась им, добавив при этом немного растительного масла.
11. Кастрюлю ставим в холодильник и ждем, хотя бы день, а лучше всего такое делать на ночь.
Не возьмусь утверждать, классический ли это рецепт приготовления хе из карпа, но моему мужу, очень нравится.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень любая — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Перец черный и красный — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1-0,5 Стакана
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 70% — 100 Грамм

Количество порций: 5-4

Оценить рецепт Хе из карпа:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
кабачковая икра в домашних условиях

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
суп кимчи рецепт