мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хававши



Добавил:  
29.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - очень простой, разжеванный до мелких подробностей рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков, которые пробовал, наверное, каждый гостивший в стране пирамид. По большому счету, приготовить хававши очень легко: за 1 час можно напечь целую гору. Подавать хававши я рекомендую в теплом виде, хотя кому-то нравится и остывшие.


Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка
География кухни: Арабская / Египетская

Ингредиенты:

  • Мука — 5 Чашек
  • Масло растительное — 1 Чашка
  • Теплая вода — 2 Чашки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Фарш говяжий — 750 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец зеленый болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Хававши"

Хававши - фото шаг 1
Смешайте муку, масло, соль и перец.
Хававши - фото шаг 2
Хорошенько перемешайте.
Хававши - фото шаг 3
Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.
Хававши - фото шаг 4
Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.
Хававши - фото шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.
Хававши - фото шаг 6
Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.
Хававши - фото шаг 7
Смешайте фарш с овощами.
Хававши - фото шаг 8
Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.
Хававши - фото шаг 9
Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Хававши - фото шаг 10
Тонко раскатываем.
Хававши - фото шаг 11
В центр аккуратно кладем начинку.
Хававши - фото шаг 12
Начинку нужно слегка приплюснуть.
Хававши - фото шаг 13
Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.
Хававши - фото шаг 14
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Хававши - фото шаг 15
Хававши готовы!

Оценить рецепт Хававши:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
картофельные драники с фаршем рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
сырники творожные в духовке