мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури из слоеного теста с сыром



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так!

Описание приготовления:

Такие хачапури — это хороший способ разнообразить семейный стол колоритом кавказской кухни. Вопреки распространенным стереотипам, этот рецепт максимально быстр в приготовлении и блюдо остается вкусным после остывания. Этот вариант приготовления хорошо подходит для начинающих кулинаров, его очень сложно испортить. Внимательно следите за процессом запекания и наслаждайтесь кавказской кухней без долгого стояния у плиты!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Брынза — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Молотый перец — 2 Щепотки

Количество порций: 14-16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хачапури из слоеного теста с сыром"

1
В первую очередь необходимо измельчить брынзу. Я обычно мну ее вилкой или буквально 30 секунд — блендером.
2
Мелко порубленный укроп, сливочное масло и яйцо добавляем к брынзе, перчим и тщательно вымешиваем (мне удобнее руками).
3
Аккуратно раскатываем тесто. Мне удобнее всего работать с толщиной 1-2 мм. Разрезаем получившееся тесто на квадраты со стороной 12-15 см.
4
На середину каждого квадратика выкладываем смесь брынзы, зелени и специй. Я оставляю 2-3 см отступа от края, чтобы прикрыть начинку.
5
Запечатываем хачапури: загибаем углы к центру так, чтобы вышел конверт.
6
Смазываем противень маргарином. Выкладываем на него получившиеся хачапури и запекаем в духовке около 30 минут. Лучшая температура — 180 градусов. Я рекомендую несколько раз открывать духовку и прокалывать хачапури вилкой или зубочисткой, чтобы из них вышел воздух, не повредив оболочку.

Оценить рецепт Хачапури из слоеного теста с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
чанахи рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
черешня на зиму