мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гузки



Добавил:  
30.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.

Описание приготовления:

Гузки, другими словами куриные попки, очень вкусное блюдо. Особенно если куриные гузки хорошенько обжарены и пропитаны соком различных овощей. Блюдо получается недорогим, но очень вкусненьким.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гузки куриные — 1 Килограмм
  • Картошка — 4-6 Штук (средние)
  • Белокочанная капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Специи — - По вкусу (прованские травы, растительное масло, соль, перец, лавровый лист)
  • Пинцет — 1 Штука
  • Зелень — - По вкусу (лук, укроп, зеленый лук)
  • Свежие овощи — - По вкусу (помидоры, огурцы, перец)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гузки"

Гузки - фото шаг 1
При помощи пинцета очистить гузки от ненужных волосков. Промыть их хорошенько.
Гузки - фото шаг 2
Картошку почистить.
Гузки - фото шаг 3
Нашинковать капусту.
Гузки - фото шаг 4
Кольцами нарезать морковь.
Гузки - фото шаг 5
Полукольцами нарезать лук.
Гузки - фото шаг 6
В казане с маслом обжариваем до золотистой цвета гузки.
Гузки - фото шаг 7
Гузки обжаривать на сильном огне. Будет выделять достаточно много жира, можно его убрать, а можно оставить. затем в казан добавить лук. Жарить его, все время перемешивая, до мягкости.
Гузки - фото шаг 8
Затем добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем.
Гузки - фото шаг 9
Затем в казан добавить произвольно нарезанную картошку. Как обычно - перемешать.
Гузки - фото шаг 10
Затем добавить специй, посолить, поперчить.
Гузки - фото шаг 11
Последней добавляется нашинкованная капуста. Она готовится быстрей всех. Ей нужно около 7-8 минут. Затем добавить лавровый лист для пущего запаха.
Гузки - фото шаг 12
Казан накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время следует нарезать свежие овощи.
Гузки - фото шаг 13
Нарезать помидоры дольками.
Гузки - фото шаг 14
Огурцы нарезать слайсами.
Гузки - фото шаг 15
Нарубить петрушку.
Гузки - фото шаг 16
Зеленый лук.
Гузки - фото шаг 17
Укроп.
Гузки - фото шаг 18
Все ингредиенты собрать в одной тарелке и подавать к столу.

Оценить рецепт Гузки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vik64tor 25.03.2014 14:29 «Ответить

Прекрасный,вкусный рецепт. Спасибо, автору!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
супы

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
званый ужин рецепты