мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуслянка




Приготовил:  
14.04.2014
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот потрясающий кисломолочный напиток спасет вас от зноя и жары! Он очень необычный по вкусу и консистенции, а приготовить его невероятно просто!

Описание приготовления:

Как вы уже наверное успели заметить, в этом простом рецепте гуслянки всего два ингредиента, но сам напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вообще он является традиционным карпатским блюдом, ну а я впервые попробовала его в небольшой украинской деревеньке. Он мне невероятно понравился, потому что был совершенно непохож ни на один другой кисломолочный продукт, так как что у него очень неоднородная консистенция и непривычный вкус. Но в целом напиток очень и очень интересный, а в жаркую погоду просто незаменим, и если вы любите всякие вкусности из молока, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить гуслянку.


Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сметана кислая — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гуслянка"

Гуслянка - фото шаг 1
Для начала нам необходимо вскипятить молоко, а затем охладить его до 35-40 градусов.
Гуслянка - фото шаг 2
Теперь мы смешиваем теплое молоко с кислой сметаной, поэтому мы обмазываем ей стенки кувшина.
Гуслянка - фото шаг 3
В кувшин наливаем еще теплое молоко, но не перемешиваем. Укутываем кувшин полотенцем, не накрывая крышкой, и ставим на 12 часов в теплое место (около плиты, например). Затем отправляем на пару суток в холодильник. Ну а потом гуслянку можно кушать с печеньем или блинчиками. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Гуслянка:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить грибную подливу из шампиньонов

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
кавказские блюда рецепты с фото