мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Гурийская капуста со свеклой

Гурийская капуста со свеклой



Добавил:  
22.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 3 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розовым оттенком... Словом, блюдо получается весьма необычным и очень вкусным, попробуйте сами!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 Штук
  • Капуста — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Соль — 40 Грамм (на 1 литр воды)
  • Перец горошком — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 Ст. ложка (на литр воды)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гурийская капуста со свеклой"

Гурийская капуста со свеклой - фото шаг 1
1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.
Гурийская капуста со свеклой - фото шаг 2
2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.
Гурийская капуста со свеклой - фото шаг 3
3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.
Гурийская капуста со свеклой - фото шаг 4
4. Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!

Оценить рецепт Гурийская капуста со свеклой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 23.06.2016 18:20 «Ответить

Люблю такие соленья, пикантно и вкусно. Спасибо за рецепт, добавлю в избранное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты из ссср

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
варенье клубничное пятиминутка