мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Гуляш как в столовой

Гуляш как в столовой




Приготовил:  
08.02.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш как в столовой - это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой - в густом соусе.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш как в столовой?
1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Вырежьте все прожилки.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
3. В кастрюле на среднем огне прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет минут 8-10. Постоянно помешивайте.
4. Добавьте в лук соль, перец и специи на свой вкус. Перемешайте, аромат и вкус специй должны перемешаться с луком.
5. К луку и специям добавьте кусочки мяса. На средне-медленном огне тушите мясо под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.
6. Пока мясо тушится, почистите, помойте и натрите на крупной терке морковь. В небольшой сковороде обжарьте морковь, помешивая, в течение 8-10 минут, добавьте к моркови томатную пасту, посолите, затем добавьте крахмала. Перемешайте.
7. Содержимое кастрюли добавьте к мясу. Повысьте огонь, доведите до кипения. Если надо, добавьте специй.
8. Огонь понизьте, тушите гуляш как в столовой еще минут 10.
Гуляш как в столовой готов!
Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки (большие)
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Гуляш как в столовой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Гуляш как в столовой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 07.10.2017 23:42 «Ответить

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 02.07.2017 20:19 «Ответить

Не пойму на фото морковь целая а в рецепте на терке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Симоненко 08.09.2015 23:47 «Ответить

в целом получилось почти как надо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Симоненко 08.09.2015 23:46 «Ответить

все бы ничего, только ни слова о воде. я обычно добавляю воду, чтобы протушилось лучше и подлива была. А здесь нужна она или нет? не понятно. Если без нее...слишком густо будет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 15.03.2016 10:10 «Ответить

все верно, получится густой) все зависит от Ваших предпочтений! Если нравиться жидкий, то можете добавить немного воды ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт тилапии в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
курица с рисом в мультиварке рецепты с фото