мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Гуляш как в столовой

Гуляш как в столовой



Добавил:  
08.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Гуляш как в столовой - это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой - в густом соусе.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш как в столовой?
1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Вырежьте все прожилки.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
3. В кастрюле на среднем огне прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет минут 8-10. Постоянно помешивайте.
4. Добавьте в лук соль, перец и специи на свой вкус. Перемешайте, аромат и вкус специй должны перемешаться с луком.
5. К луку и специям добавьте кусочки мяса. На средне-медленном огне тушите мясо под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.
6. Пока мясо тушится, почистите, помойте и натрите на крупной терке морковь. В небольшой сковороде обжарьте морковь, помешивая, в течение 8-10 минут, добавьте к моркови томатную пасту, посолите, затем добавьте крахмала. Перемешайте.
7. Содержимое кастрюли добавьте к мясу. Повысьте огонь, доведите до кипения. Если надо, добавьте специй.
8. Огонь понизьте, тушите гуляш как в столовой еще минут 10.
Гуляш как в столовой готов!
Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки (большие)
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Гуляш как в столовой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгения Симоненко 08.09.2015 23:46 «Ответить

все бы ничего, только ни слова о воде. я обычно добавляю воду, чтобы протушилось лучше и подлива была. А здесь нужна она или нет? не понятно. Если без нее...слишком густо будет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 15.03.2016 10:10 «Ответить

все верно, получится густой) все зависит от Ваших предпочтений! Если нравиться жидкий, то можете добавить немного воды ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения Симоненко 08.09.2015 23:47 «Ответить

в целом получилось почти как надо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт тилапии в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
курица с рисом в мультиварке рецепты с фото