мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из куриного филе



Добавил:  
09.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.

Описание приготовления:

Вкусный вариант известного блюда, который прекрасно подходит к любому гарниру. Гуляш готовится очень просто. В этом вам поможет этот рецепт - гуляш из куриного филе с фото. Я надеюсь, что все подробно показал и описал. Единственное, о чем я забыл упомянуть - густота подливы в гуляше будет зависеть от количества муки и воды. Если взять чуть больше муки и меньше воды - подлива будет густой. Ориентируйтесь на свой вкус в процессе готовки, и все у вас получится в лучшем виде!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (небольшая)
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень укропа — 20 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гуляш из куриного филе"

Гуляш из куриного филе - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Гуляш из куриного филе - фото шаг 2
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.
Гуляш из куриного филе - фото шаг 3
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Гуляш из куриного филе - фото шаг 4
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Гуляш из куриного филе - фото шаг 5
Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Гуляш из куриного филе - фото шаг 6
На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.
Гуляш из куриного филе - фото шаг 7
Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.
Гуляш из куриного филе - фото шаг 8
Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Гуляш из куриного филе - фото шаг 9
А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.
Гуляш из куриного филе - фото шаг 10
Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.

Оценить рецепт Гуляш из куриного филе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как готовить крабовое мясо

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
молочные коктейли из мороженого