мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Лук / Перец / Гуляш из говядины и кислой капусты

Гуляш из говядины и кислой капусты




Приготовил:  
05.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.

Описание приготовления:

Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Лук / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говяжья щека  — 450 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зеленый перец чили  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 6 Стаканов
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Семена тмина — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Длиннозернистый рис  — 50 Грамм
  • Квашеная капуста  — 680 Грамм
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гуляш из говядины и кислой капусты"

Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 1
1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 2
2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 3
3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 4
4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 5
5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.

Оценить рецепт Гуляш из говядины и кислой капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
печенка в мультиварке

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
булочки с яблоками рецепт с фото