мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш без томатной пасты



Приготовил:  
23.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно!

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный гуляш с густой подливой, но без томатной пасты? Нет ничего проще, вместо нее мы добавим яркие овощи, и гуляш получится отменным. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить гуляш без томатной пасты. Специи вы можете выбрать свои любимые, но паприку и куркуму я советую добавлять обязательно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Перец / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 Грамм
  • Кабачок или цукини — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец душистый горошек — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Тмин молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Майоран — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Цветной перец  — 4-5 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гуляш без томатной пасты"

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 1
Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 2
Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 3
И слегка обжарим.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 4
Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 5
Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 6
Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 7
Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 8
И отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 9
Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 10
Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 11
После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.
Гуляш без томатной пасты - фото шаг 12
Вот и все, можно подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт Гуляш без томатной пасты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Гуляш без томатной пасты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
фруктовый торт без выпечки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
куриные крылышки в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти