мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гужеры с сыром и беконом



Добавил:  
12.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.

Описание приготовления:

Франция славится восхитительным вкусом своей выпечки. Попробуйте приготовить нежнейшие сырные слойки, которые французы называют guegeres (гужеры).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • пахты — 3/4 Стакана
  • сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • муки — 250 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • бекона — 50 Грамм
  • сыра Чеддер — 250 Грамм
  • тмина — 1/2 Ст. ложки
  • базилика — 1 Ст. ложка
  • Соль и свежий молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Гужеры с сыром и беконом"

Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 2
2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.
Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 3
3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 4
Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.
Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 5
5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ¼ ст.л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и . Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.
Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 6
6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.

Оценить рецепт Гужеры с сыром и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
свинина с картофелем по французски

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
из свежей свеклы салат