мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуджа (блюдо)



Приготовил:  
23.11.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдёт для завтрака или полдника даже для детей.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить гуджа (блюдо). Это молочный суп, который делают на кукурузе или пшенице. Он не сладкий, а пряный, с добавлением зелени и даже острого перца. Консистенция получается кашеобразной, а вкус насыщенным молочным. Очень интересное сочетание.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 250 Грамм
  • Кинза и базилик — 15 Грамм
  • Молоко кислое — 125 Миллилитров
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуджа (блюдо)"

1
Кукурузу (зёрна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.
2
Воду доведите до кипения, а потом положите в неё кукурузу.
3
Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.
4
Огонь выключите, и влейте молоко. Сразу перемешайте.
5
В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуджа (блюдо):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
вишневый пирог из кукурузной муки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт салата с отварной фасолью