мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый торт



Добавил:  
15.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить грушевый торт по моему рецепту. Точнее, он не мой, я просто его немного изменила. Придумали его французы. И это значит, что он несомненно будет вкусным. Ароматная и сочная выпечка найдёт много почитателей. Прекрасное сладкое удивит всех, кто его попробует.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 240 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Груша — 4 Штуки
  • Мука — 6,5 Ст. ложки
  • Сахар — 10 Ст. ложек
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грушевый торт"

Грушевый торт - фото шаг 1
Груши помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Выньте серединки.
Грушевый торт - фото шаг 2
Залейте миндаль кипятком, оставьте его на 10 минут. Потом слейте и снова залейте воду. Оставьте до полного остывания, а далее очистите миндаль от кожуры прямо в воде.
Грушевый торт - фото шаг 3
Уложите груши в кастрюльку или железную миску, полейте их лимонным соком. Залейте 300 мл. воды и проварите 15 минут.
Грушевый торт - фото шаг 4
Миндаль перемолотите в крошку. Добавьте к 1/3 орехов 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. Также натрите на крупной тёрке 120 гр. масла. Размешайте, добавьте одно яйцо, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Грушевый торт - фото шаг 5
А пока приготовьте крем. Взбейте миксером 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 120 гр. размягчённого масла, ром, оставшийся тёртый миндаль, 0,5 ст. ложки муки.
Грушевый торт - фото шаг 6
Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Влейте крем и уложите груши.
Грушевый торт - фото шаг 7
Запекайте торт в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Грушевый торт:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
клубника земляника рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
кулинарные рецепты русской кухни