мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый "Тарт Татен"



Приготовил:  
03.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто бывает, что некоторые блюда кажутся очень сложными для приготовления в домашних условиях. Я хочу развеять этот миф и рассказывать, как приготовить грушевый "Тарт Тартен" легко и просто.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкуснейший Тарт Татен с грушами, много возни с тестом не потребуется. Главный ингредиент – фрукты. Их нужно старательно карамелизировать на огне, накрыть раскатанным слоеным тестом и выпекать. Важно не оставлять грушевый "Тарт Татен" в форме для выпекания после готовности, иначе груши в карамели застынут и прилипнут окончательно. Смело угощайте изысканными и простым блюдом французской кухни родных и друзей. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Крепкие груши — 3 Штуки
  • Ликер "Амаретто" — 25 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ваниль — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Цедра из апельсина — ½  Штук
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 400 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Грушевый "Тарт Татен""

Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 1
Очищенные, нарезанные четвертинками груши залейте ликером, дайте им немного настояться.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 2
В форму для выпечки насыпьте ровным слоем сахар, поставьте на слабый огонь растапливаться. В светлую сахарную карамель добавьте кусочки сливочного масла. Ложкой не мешайте, а просто покачайте форму – так масло и сахарная карамель соединятся.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 3
Добавьте к карамельной смеси семена и стручки ванили, цедру апельсина и лавровый лист.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 4
Выложите груши в форму, прибавьте огня. Оставьте их так до тех пор, пока груши не станут мягкими, но целыми.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 5
Раскатайте тесто по диаметру формы (с запасом), накройте им груши с ароматной карамелью, немножко подоткните края. Выпекайте "Тарт Татен" в духовке 20-25 минут при 180 градусах или пока корочка не станет красивой и румяной.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 6
Сразу же после готовности накройте пирог тарелкой и переверните форму на нее, пока карамель не застыла и не прилипла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый "Тарт Татен":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Грушевый "Тарт Татен""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 26.04.2017 18:49 «Ответить

Как-то странно выглядит в рецепте лавровый лист. Он там точно нужен?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Josephine91 05.05.2017 13:32 «Ответить

В идеале для аромата нужен. Но и без него получится отлично :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
что можно приготовить из курицы очень вкусное

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
испечь постный торт