мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый "Тарт Татен"




Приготовил:  
03.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто бывает, что некоторые блюда кажутся очень сложными для приготовления в домашних условиях. Я хочу развеять этот миф и рассказывать, как приготовить грушевый "Тарт Тартен" легко и просто.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкуснейший Тарт Татен с грушами, много возни с тестом не потребуется. Главный ингредиент – фрукты. Их нужно старательно карамелизировать на огне, накрыть раскатанным слоеным тестом и выпекать. Важно не оставлять грушевый "Тарт Татен" в форме для выпекания после готовности, иначе груши в карамели застынут и прилипнут окончательно. Смело угощайте изысканными и простым блюдом французской кухни родных и друзей. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Крепкие груши — 3 Штуки
  • Ликер "Амаретто" — 25 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ваниль — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Цедра из апельсина — ½  Штук
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 400 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Грушевый "Тарт Татен""

Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 1
Очищенные, нарезанные четвертинками груши залейте ликером, дайте им немного настояться.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 2
В форму для выпечки насыпьте ровным слоем сахар, поставьте на слабый огонь растапливаться. В светлую сахарную карамель добавьте кусочки сливочного масла. Ложкой не мешайте, а просто покачайте форму – так масло и сахарная карамель соединятся.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 3
Добавьте к карамельной смеси семена и стручки ванили, цедру апельсина и лавровый лист.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 4
Выложите груши в форму, прибавьте огня. Оставьте их так до тех пор, пока груши не станут мягкими, но целыми.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 5
Раскатайте тесто по диаметру формы (с запасом), накройте им груши с ароматной карамелью, немножко подоткните края. Выпекайте "Тарт Татен" в духовке 20-25 минут при 180 градусах или пока корочка не станет красивой и румяной.
Грушевый "Тарт Татен" - фото шаг 6
Сразу же после готовности накройте пирог тарелкой и переверните форму на нее, пока карамель не застыла и не прилипла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый "Тарт Татен":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Грушевый "Тарт Татен""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 26.04.2017 18:49 «Ответить

Как-то странно выглядит в рецепте лавровый лист. Он там точно нужен?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Josephine91 05.05.2017 13:32 «Ответить

В идеале для аромата нужен. Но и без него получится отлично :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
что можно приготовить из курицы очень вкусное

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
испечь постный торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти