мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый кекс



Добавил:  
10.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Очень вкусный кекс с ароматом груш и меда. Печь его можно и зимой, ведь использовать мы будем консервированные груши. А если хотите летом - просто сварите груши в сиропе. Кекс понравится всем!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный кекс с грушами к теплому чаепитию. Приготовить его несложно, самое главное - соблюдать все правила рецепта. Кекс получится в меру влажным и понравится всем без исключения.
1. Смешаем все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, тоже будет вкусно.
2. Взбиваем минуты 2 миксером яйцо, мед, растительное масло и грушевый сироп.
3. Груши нарезаем небольшими кубиками и добавляем в "мокрую" смесь.
4. Переливаем "мокрую" смесь в сухую, быстро перемешиваем.
5. Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
7. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. Первые минут 15-20 духовку ни в коем случае не открываем. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
8. Готовый кекс остужаем на решетке, поливаем сверху медом и подаем к столу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 Грамм
  • Груши консервированные — 200 Грамм
  • Коричневый сахар — 40 Грамм
  • Мед жидкий — 120 Грамм (95 - в тесто, остальное для глазировки )
  • Яйцо — 1 Штука (большое)
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Грушевый сироп — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста — 15 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Грушевый кекс:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
что сделать со стрелками от чеснока

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты трески в духовке