мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевые маффины



Добавил:  
12.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

На десерт к чаю хочу предложить отличный вариант, как приготовить грушевые маффины. Получается быстро, очень аппетитно и вкусно. Прекрасный рецепт выпечки на скорую руку, который пригодится всем.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грушевых маффинов может быть исполнен в двух вариантах: фрукты могут быть кусочками или измельченными в пюре. Попробуйте оба варианта и найдите тот, который вам больше по душе. Орешки могут украсить выпечку при подаче, так как прекрасно сочетаются с мягкими и ароматными грушами. Попробуйте сделать такие маффины, они действительно очень вкусные.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Груши — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Орешки — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Грушевые маффины"

Грушевые маффины - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите груши. Очистите от сердцевины и кожуры. Дальше можете нарезать их небольшими кубиками, натереть на терке или отправить в сотейник с небольшим количеством воды и проварить до мягкости. Затем измельчите в пюре.
Грушевые маффины - фото шаг 2
2. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов и займитесь тестом. В мисочке взбейте сливочное масло (можно использовать в этом простом рецепте грушевых маффинов также маргарин) с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте до однородности.
Грушевые маффины - фото шаг 3
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Грушевые маффины - фото шаг 4
4. Вливайте тонкой струйкой молоко и перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Грушевые маффины - фото шаг 5
5. Подготовьте формочки, наполните их на 2/3 тестом. Сверху выложите груши, отправьте форму в духовку минут на 25-30.
Грушевые маффины - фото шаг 6
6. Вот такие аппетитные грушевые маффины в домашних условиях получились. Перед подачей можно дополнить их взбитыми сливками, любимым кремом или просто присыпать орешками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Грушевые маффины:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Грушевые маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
закуски на день рождения в офисе

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
печеная картошка в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти