мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Грушевое повидло на зиму

Грушевое повидло на зиму



Приготовил:  
06.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.

Описание приготовления:

Повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло / Пюре

Ингредиенты:

  • Груши  — 4 Килограмма
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мед — 2 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок — 1/3 Стакана

Количество порций: 20

Как приготовить "Грушевое повидло на зиму"

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 1
Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
Грушевое повидло на зиму - фото шаг 2
Разрежьте груши пополам и удалите семена.
Грушевое повидло на зиму - фото шаг 3
Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.
Грушевое повидло на зиму - фото шаг 4
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.
Грушевое повидло на зиму - фото шаг 5
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

Оценить рецепт Грушевое повидло на зиму:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как пожарить макароны

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салянка