мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевое пирожное



Добавил:  
06.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Главное, чем поражает эта выпечка, — это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить, не пожалеете.

Описание приготовления:

В этом рецепте арахис придаёт лёгкую горчинку. Если вы хотите без неё обойтись, то лучше использовать лишь миндальные орехи.
Если у вас нет бумажных формочек для кексов, то проверьте, чтобы все стенки и дно формы были тщательно смазаны сливочным маслом и присипаны мукой. Это поможет легко достать готовые пирожные.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Кексики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сахар-песок — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров (без запаха)
  • Молоко коровье — 50 Миллилитров
  • Груши — 100  Грамм (очищенные от кожуры и сердцевины)
  • Миндальные орехи — 15 Грамм (очищенные)
  • Корица — 2 Грамма (порошок)
  • Арахис — 15 Грамм (очищенный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грушевое пирожное"

Грушевое пирожное - фото шаг 1
Как приготовить грушевое пирожное, чтобы оно получилось нежным и ароматным? Всё просто: следуйте инструкциям. Прежде всего нужно приготовить тесто. В миске смешайте сахар с яйцом и размешайте вилкой или миксером.
Грушевое пирожное - фото шаг 2
Когда сахар растворился, можно добавлять в тесто остальные ингредиенты поочерёдно: молоко, масло, муку, корицу. Всё тщательно вымешайте венчиком.
Грушевое пирожное - фото шаг 3
Теперь займитесь грушами. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. При желании можно посыпаь на них немного имбиря в порошке.
Грушевое пирожное - фото шаг 4
Выпекать пирожные удобнее всего в формах для кексов. Смажьте их сливочным маслом, присыпьте дно мукой, выложите груши, залейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные орехи.
Грушевое пирожное - фото шаг 5
Пирожные следует выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. После выпечки дайте им остыть (5-8) минут и аккуратно достаньте из формочек.

Оценить рецепт Грушевое пирожное:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как приготовить чизкейк в домашних условиях

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты тортов для детей с фото