мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ягоды / Клюква / Груша / Грушево-клюквенный сорбет

Грушево-клюквенный сорбет



Обновлен:  
08.07.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах.

Описание приготовления:

Смешать сахар с 1 3/4 стакана воды в средней кастрюле. Тщательно перемешать и варить смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 8 минут. Вылить сироп в металлическую миску и поставить миску в ледяной воду или поместить его в холодильник, чтобы охладить, около 30 минут.

Тем временем очистить и нарезать 3 груши. Смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Выложить в среднюю кастрюлю. Добавить клюкву. Накрыть крышкой и варить на среднем огне от 6 до 8 минут. Уменьшить огонь до низкого и готовить под крышкой, пока груши не станут мягкими, от 12 до 18 минут. Взбить смесь в блендере до получения однородной массы.

Выложить смесь в металлическую чашу, которую поставить в ледяную воду или в холодильник на 30 минут.
Смешать охлажденное пюре с сиропом и 1/4 стакана лимонного сока. Поместить смесь в машину для замораживания, следуя инструкциям. Если машины нет, выложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1 час. Через 1 час перемешать вилкой. Затем снова заморозить, помешивая каждые 30 минут, пока сорбет полностью не заморозится, около 4 часов.

Между тем сделать формы для сорбета из груш. Отрезать верхнюю часть от 6 оставшихся груш, вычистить мякоть, оставляя кожуру без изменений. Смазать внутреннюю часть оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Положить груши и их верхушки в большой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и замораживать в течение по крайней мере 2 часов.
Перед подачей заполнить замороженные груши сорбетом и подавать с верхушками груш.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Клюква / Груша
Блюдо: Десерты / Сорбет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • плюс 2 столовые ложки сахара — 3/4 Чашки
  • зеленых груш — 9 Штук
  • свежевыжатого лимонного сока — 1/2 Стакана
  • свежей или замороженной клюквы — 1/2 Чашки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Грушево-клюквенный сорбет:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Грушево-клюквенный сорбет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат вдохновение

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
диетические рецепты блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти