мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Грудки индейки в духовке

Грудки индейки в духовке



Добавил:  
24.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Мясо в духовке имеет особенный вкус, а его аромат заполняет не только кухню, но всю квартиру, вызывая сильный аппетит, особенно если речь идет о нежной и сочной грудке индейки в духовке.

Описание приготовления:

Каждой хозяйке приходилось поколдовать на кухне перед тем, как приготовить грудки индейки в духовке. У нее мясо суховато, поэтому обязательно должен быть маринад. Но ни в коем случае нельзя использовать кислые варианты. Мягкой и нежной мякоть грудки станет благодаря тому, что маринад готовят на основе натурального йогурта (можно постное масло или кефир) и любимых специй.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
  • Натуральный йогурт — 100 Миллилитров
  • Соль морская — 1,5 Чайных ложки
  • Шалфей свежий веточки — 2 Штуки
  • Филе индейки — 400 Грамм
  • Смесь специй — 5 Грамм
  • Укроп свежий веточки — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Грудки индейки в духовке"

Грудки индейки в духовке - фото шаг 1
1. Подготовьте маринад для грудки индейки. Для этого возьмите йогурт и выложите в миску. Добавьте в него дижонскую горчицу, посолите. Положите ваши любимые специи (лучше смесь для мяса птицы). Тщательно перемешайте.
Грудки индейки в духовке - фото шаг 2
2. В получившийся маринад положите нарезанные травы (укроп, базилик). Затем каждый кусочек грудки погрузите в маринад. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Грудки индейки в духовке - фото шаг 3
3. Включите духовку и разогревайте ее до 190 градусов. После того, как грудка пропиталась маринадом, ее следует запечатать в фольгу. Но сначала заверните ее в бумагу для выпечки и только затем – в фольгу. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут.
Грудки индейки в духовке - фото шаг 4
4. Когда грудка запечется, ее следует достать из духовки и дать полежать в фольге приблизительно 10 минут. Только после этого можно развернуть фольгу и убрать пекарскую бумагу. Перед подачей нарежьте мясо. Можно подавать в холодном и горячем виде. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Грудки индейки в духовке:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
соус к говядине рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
вкусный тортик рецепт с фото