мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибы, запеченные в фольге

Грибы, запеченные в фольге



Приготовил:  
16.02.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.

Описание приготовления:

Нежные и мягкие грибы, запеченные в фольге в домашних условиях, - отличный вариант закуски для гостей или семейного ужина. Они получаются удивительно вкусными и ароматными, а экспериментировать с начинкой можно бесконечно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 5 Штук
  • Шпинат — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 2 Ст. ложки (или другой сыр)
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить "Грибы, запеченные в фольге"

Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 1
1. В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.
Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 2
2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).
Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 3
3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.
Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 4
4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.
Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 5
5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.

Оценить рецепт Грибы, запеченные в фольге:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
курица в кунжуте рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как сделать желе в домашних условиях из варенья