мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибы шиитаке в духовке



Приготовил:  
10.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!

Описание приготовления:

Блюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Порадуйте своих близких горячей вкуснятиной!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Грибы / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 Грамм
  • Картофель — 10 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Шиитаки — 200 Грамм (сушеные)
  • Сушёные травы — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Сливки — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибы шиитаке в духовке"

Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 1
Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 2
Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 3
В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 4
Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 5
В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите всё вместе 5 минут.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 6
После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь ещё на пару минут.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 7
В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 8
Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.
Грибы шиитаке в духовке - фото шаг 9
Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте ещё зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибы шиитаке в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
куриная грудка с грибами

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
пицца с грибами рецепт