мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибы под сырным соусом




Приготовил:  
19.05.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители грибов, обратите внимание на это блюдо, которое напоминает французский жульен, но готовится намного проще и быстрее. Вам не понадобится кокотница, ведь блюдо готовится прямо в сковороде.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо не сложнее, чем сделать яичницу. На все про все уходит не больше 15 минут, а сам процесс невероятно прост. Здесь я вам подробно расскажу, как приготовить грибы под сырным соусом, чтобы получилось очень и очень вксуно. Читайте, готовьте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Грибы под сырным соусом"

Грибы под сырным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбираейте покрупнее, чтобы при нарезании получились тонкие, но большие пластины. Сыр советую брать тот, который хорошо плавится, а в расплавленном состоянии тянется. Можете взять моцареллу, она тоже хорошо подойдет.
Грибы под сырным соусом - фото шаг 2
Шампиньоны порежьте нетолстыми пластинами поперек.
Грибы под сырным соусом - фото шаг 3
Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
Грибы под сырным соусом - фото шаг 4
Грибы обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла до характерного золотистого цвета и волшебного аромата, затем добавьте сметану и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Жидкость, содержащаяся в сметане, за это время должна испариться.
Грибы под сырным соусом - фото шаг 5
Всыпьте сыр, готовьте буквально несколько минут, как только он полностью расплавится и станет тягучим, обволакивая каждый грибочек, блюдо можно считать готовым.
Грибы под сырным соусом - фото шаг 6
Переложите грибы под сырным соусом в небольшую тарелку, украсьте зеленью и немедленно несите к столу. Это блюдо я советую готовить непосредственно перед подачей, чтобы сыр остался мягким и тягучим.

Оценить рецепт Грибы под сырным соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клеопатра 21.12.2017 18:20 «Ответить

Какие же вкусные грибочки получились!!! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
настоящая итальянская пицца рецепт с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
сало в луковой шелухе рецепты