мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Грибы под белым соусом

Грибы под белым соусом



Приготовил:  
13.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе.

Описание приготовления:

Приготовить грибы под белым соусом можно вместе с любым гарниром. В данном рецепте мы взяли черные спагетти, чтобы "поиграть на контрасте" и сделать при этом вкусное блюдо. Времени на приготовление пасты с грибами уходит не более часа.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Паста — 300  Грамм
  • Грибы — 200  Грамм
  • Сливки или сметана — 150  Грамм
  • Мука — 20  Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40  Грамм

Количество порций: 1-3

Как приготовить "Грибы под белым соусом"

Грибы под белым соусом - фото шаг 1
1. Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.
Грибы под белым соусом - фото шаг 2
2. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.
Грибы под белым соусом - фото шаг 3
3. Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
Грибы под белым соусом - фото шаг 4
4. Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.
Грибы под белым соусом - фото шаг 5
5. Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.
Грибы под белым соусом - фото шаг 6
6. Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.
Грибы под белым соусом - фото шаг 7
7. Соус по консистенции получается как тесто на блины.
Грибы под белым соусом - фото шаг 8
8. Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.

Оценить рецепт Грибы под белым соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из свиной вырезки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
варенье из крыжовника рецепты