мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Грибы, фаршированные сыром, в духовке

Грибы, фаршированные сыром, в духовке



Добавил:  
07.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и "резиновыми", тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт.

Описание приготовления:

Это просто изумительный вариант, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке. Нежный сливочный сыр в сочетании с хрустящей корочкой сверху и пропеченными грибочками - это очень вкусно. Блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Блюда фаршированные
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 10-12 Штук
  • Сливочный сыр — 100 Грамм
  • Шпинат — По вкусу
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Грибы, фаршированные сыром, в духовке"

Грибы, фаршированные сыром, в духовке - фото шаг 1
1. Грибы лучше брать покрупнее, чтобы была возможность положить побольше начинки. Предварительно их нужно вымыть, хорошо обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться цельными. Классический рецепт грибов, фаршированных сыром, в духовке предполагает использование шампиньонов, однако это могут быть и любые другие грибочки по вкусу.
Грибы, фаршированные сыром, в духовке - фото шаг 2
2. На сковороде разогреть оливковое масло. Грибные ножки нарезать мелко и обжарить на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного измельченного лука. Посолить и поперчить в процессе.
Грибы, фаршированные сыром, в духовке - фото шаг 3
3. В глубокую мисочку отправить сливочный сыр и обжаренные ножки. Добавить соль, хлопья красного перца по вкусу. Очистить чеснок и пропустить через пресс или измельчить ножом. Шпинат предварительно вымыть, просушить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и как следует перемешать до однородной консистенции. Каких-то особых специй грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях не требуют.
Грибы, фаршированные сыром, в духовке - фото шаг 4
4. Панировочные сухари насыпать в небольшую мисочку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с сухарями. При желании можно добавить немного чесночного порошка для аромата.
Грибы, фаршированные сыром, в духовке - фото шаг 5
5. Шляпки грибов наполнить до верха сырной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки или фольгой. Сверху присыпать смесью сухарей и тертого сыра. Добавить щепотку измельченной зелени. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую духовку. Уже через 12-15 минут грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими, однако и холодные они остаются вкусными.

Оценить рецепт Грибы, фаршированные сыром, в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
котлета для бургера рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
творожно сливочный крем для торта