мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Грибы, фаршированные фаршем

Грибы, фаршированные фаршем



Обновлен:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Описание приготовления:

Да, подготовка праздничного стола - это целое искусство, а гостей в наше время довольно трудно удивить, но этот потрясающий рецепт приготовления грибов, фаршированных фаршем, - настоящее чудо. Здесь настолько идеально подобраны все ингредиенты, а грибы получаются такими вкусными и сочными, что всегда первыми расходятся на столе. Лично я довольно часто делаю такую закуску, и она всегда проходит на ура, раз за разом все хвалят мои кулинарные способности, но я, конечно же, не признаюсь им, что приготовить такое блюдо проще простого. Но с вами я охотно поделюсь рецептом и расскажу, как сделать грибы, фаршированные фаршем.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные  — 15 Штук
  • Фарш мясной — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Грибы, фаршированные фаршем"

Грибы, фаршированные фаршем - фото шаг 1
Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.
Грибы, фаршированные фаршем - фото шаг 2
Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.
Грибы, фаршированные фаршем - фото шаг 3
Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.
Грибы, фаршированные фаршем - фото шаг 4
Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.
Грибы, фаршированные фаршем - фото шаг 5
Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.
Грибы, фаршированные фаршем - фото шаг 6
Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.
Грибы, фаршированные фаршем - фото шаг 7
Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.
Грибы, фаршированные фаршем - фото шаг 8
Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибы, фаршированные фаршем:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 53

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 27.10.2013 21:13 «Ответить

Повторил рецепт, но, кроме самостоятельных отступлений, одному грибу насыпал соли в нутро и поставил в духовку поверх всего великолепия... он чуток обгорел и на вкус был великолепен, а остальные просто съедобные... рецепту три балла из пяти

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 10.03.2015 18:50 «Ответить

Это очень вкусное блюдо :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
свинина под

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
тесто для пасхального зайца