мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибочки из яиц



Приготовил:  
10.09.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.

Описание приготовления:

Отварите яйца, затем отрежьте верхушку и выньте желток. Будущие шляпки поместите в крепкий чай и прокипятите несколько минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Желтки разомните с печенью трески и смешайте с майонезом. Этой смесью наполните яйца, поставьте их на тарелку с зеленью и накройте «шляпками». Подайте закуску на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Печень трески
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 Штук
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Банка печени трески — 1 Штука
  • Майонез — 3 Чайных ложки
  • Чайная заварка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибочки из яиц"

Грибочки из яиц - фото шаг 1
Отварите и охладите яйца. Очистите, отрежьте верхушки (примерно треть яйца). Эти части пойдут на шляпки.
Грибочки из яиц - фото шаг 2
Аккуратно выньте желтки.
Грибочки из яиц - фото шаг 3
Заварите очень крепкий черный чай, процедите его в кастрюльку. Положите в него срезанные части яиц и прокипятите под крышкой в течение 15 минут. За это время белок окрасится в коричневый цвет.
Грибочки из яиц - фото шаг 4
Разомните желтки и печень трески, добавьте немного майонеза. Хорошо перемешайте. На тарелку положите немного зелени.
Грибочки из яиц - фото шаг 5
На зелень поставьте пустые белки, наполните их начинкой. Сверху установите шляпки, и подавайте на стол. Оставшуюся начинку используйте в качестве "намазки" для бутербродов.

Оценить рецепт Грибочки из яиц:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Грибочки из яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 05.06.2016 14:59 «Ответить

не знала, что можно красить чаем, раньше лук варила, спасибо за идею

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
соусы к курице

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рулеты из курицы