мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибочки из яиц



Приготовил:  
10.09.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.

Описание приготовления:

Отварите яйца, затем отрежьте верхушку и выньте желток. Будущие шляпки поместите в крепкий чай и прокипятите несколько минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Желтки разомните с печенью трески и смешайте с майонезом. Этой смесью наполните яйца, поставьте их на тарелку с зеленью и накройте «шляпками». Подайте закуску на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Печень трески
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 Штук
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Банка печени трески — 1 Штука
  • Майонез — 3 Чайных ложки
  • Чайная заварка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибочки из яиц"

Грибочки из яиц - фото шаг 1
Отварите и охладите яйца. Очистите, отрежьте верхушки (примерно треть яйца). Эти части пойдут на шляпки.
Грибочки из яиц - фото шаг 2
Аккуратно выньте желтки.
Грибочки из яиц - фото шаг 3
Заварите очень крепкий черный чай, процедите его в кастрюльку. Положите в него срезанные части яиц и прокипятите под крышкой в течение 15 минут. За это время белок окрасится в коричневый цвет.
Грибочки из яиц - фото шаг 4
Разомните желтки и печень трески, добавьте немного майонеза. Хорошо перемешайте. На тарелку положите немного зелени.
Грибочки из яиц - фото шаг 5
На зелень поставьте пустые белки, наполните их начинкой. Сверху установите шляпки, и подавайте на стол. Оставшуюся начинку используйте в качестве "намазки" для бутербродов.

Оценить рецепт Грибочки из яиц:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Грибочки из яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 05.06.2016 14:59 «Ответить

не знала, что можно красить чаем, раньше лук варила, спасибо за идею

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
соусы к курице

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рулеты из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти